В сердцах

Рай и ад все в нашем мире,
Нет их в дальней стороне-
Пустота в извечной лире
И покой вглуби, на дне...

Друг, война в сердцах здесь наша,
В нас, рожденных, сшедших с звёзд...
Ложь просветит правда- Asa-
Огнем Светоча сожжет!

Из праха вышли- возвратимся
Мы во все тот же звездный прах;
Сгорая ж, мы огнём делимся
С детьми, рожденными во снах.

Они проявятся случайно
Как будто бы задумал кто;
Но прост наш мир необычайный-
Не исчезает ничего...

Оно, лишь вновь преображаясь,
Рождает новый нам сюжет;
А мы глядим все, умиляясь,
Ведь мы есть в них, пусть нас уж нет...

Asa- «Аша», принцип правды в зороастризме


Рецензии
Привет,Андреэ!
Да,круговорот жизни загадочен и непостижим!
Необычно и увлекательно!

Медея Миропольская   13.03.2021 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.