я в этом городе в юности бывал

Я в этом городе,-когда-то в юности бывал.
С ним связано не так уже и мало.
Здесь про любовь впервые я узнал.
Такой,-больше по жизни не бывало!

И вот -"попутным ветром" занесло.
Здесь вспоминаю каждую скамейку.
Хотя случалось это все давно,-
Все ж отыскал заветную"лазейку".

Дом старый,хоть облезший,но стоит.
И у подъезда,как прежние "старушки".
На третьем этаже - окно манит.
"Лоска" снимаю с себя,последние как,"стружки".

И становлюсь я озорным юнцом!
По лестнице,как "рекордсмен",взбегаю".
Таким знакомым,стареньким звонком,
Я в это утро Любовь,как просыпаю!

Не спрашивая даже и:"кто там",-
Как-будто ждали,дверь мне открывают.
А я смотрю,делённый как напополам.
Что скажу первым,- как будто ожидают

Мужчина с женщиной,похожей на тебя.
А может я,от времени,и спутал?
И "извиняюсь",вниз быстро уходя.
В Душе вдруг ощутив внезапно смуту...

Я в этом городе,когда-то в юности,бывал.
Зачем пытаться возвратить,что было?
Себя,наверно,той любовью наказал!
Ведь всё не верилось,- меня ты не любила.


Рецензии