Птицы

В небесах тоскливый проблеск утра.
И дожди, что продолжают литься.
Там летят, под тучами, попутно,
разрывая это утро, птицы.

В небесах - закат, иссиня-черный,
гулкий холод, медленные взмахи.
Там летят с упорством обреченных
в неизбежность горевую птахи.

В небесах - беззвездно и печально,
пусто, и бесславно, и бесследно.
Там летят, упорно и прощально,
птицы с верой: гордой и победной.


Рецензии