Я буду

Мои слова в тебе не прорастут
И не дадут надежды всходы,
Что стану для тебя хоть кем-нибудь,
А не безликим пешеходом.

Я перестану, наконец,
Лишь в письмах бестелесно жить
И ты не сможешь одним взмахом
Меня из жизни удалить.

Пусть стану я твоей рукой
Или ногой, пусть даже левой,
Ты сможешь на нее пенять,
Когда с тобой поспорит дело.

А хочешь, стану я плечом,
Ты на него повесишь тяжесть
Или поставишь под удар,
Когда на руку поздно подать.

Нет, лучше стану я коленом,
Ты будешь падать и вставать,
А я, берусь болеть поменьше
Тебе, чтоб боль не причинять.

А может быть я стану сердцем,
Я очень сильно загрущу
И о себе тебе напомню
В него чужих я не пущу.

Глазами, ртом или дыханьем
Мне все равно кем быть в тебе,
Больнее, чем тобою падать -
Прохожей быть в твоей судьбе.

Стоять тихонечко в сторонке,
Смотреть, как ты несешь свой крест,
Молить у Бога, чтоб и дальше
Хватило сил нести сей вес.

Я буду светом, буду тенью,
Морщинкой на твоей щеке,
Лишь только бы не быть прохожей,
Лишь пешеходом вдалеке.

Год написания : 11.2018
Фото из интернета


Рецензии