В настоящем

...И никуда не деться друг от друга.
Мы связаны. Нам память освежив,

Который круг - не выбраться из круга -
Повсюду наше прошлое бежит.

И не отходит тенью неотвязной,
И не выносит строгий свой вердикт,

И облетает тополем и вязом,
И о своём упрямое твердит:

«Живите мной, во мне - пережитое,
Во мне осуществились ты и ты,

Мы переосвятим давно святое,
Разворошим увядшие цветы".

Но мы спешим окружностью округи
На новый круг, и тени не догнать,

И нет прямой, и манит путь округлый,
И в настоящем - наша благодать.


Рецензии