Ах, взлететь бы в небо,

Ах, взлететь бы в небо,
К голубым просторам,
Охватить всю землю
Широченным взором,

К утреннему солнцу
Взвиться жаворонком,
Полететь за тучей
С ветром вперегонку,

В облачные выси
Молнией взметнуться
И лазурной сини
Пальцами коснуться,

Метеором ярким
Мчаться в поднебесье,
Дождевые струны
Тронуть звонкой песней;

Ввысь летя стрелою,
Вниз бросаясь камнем,
Все лететь, как птица
В перелете дальнем,

И парить в просторах
Без конца и края,
Соревнуясь с ветром,
С тучами играя;

Наконец, земные
Разорвав объятья,
устремиться к звездам
Вслед за птицей счастья.


Рецензии