В стихах кто Бог, тем поклониться

В стихах кто Бог,тем поклониться
Никто не хочет,ибо лица
Не полагаются Богам,
Цветы не падают к ногам,

Чьим головам,венцов не зная,
Припасена судьба иная:
Либо самим на плаху лечь,
Либо навек стихи обречь

На непризнание толпою,
В которой быть самим собою
Не разрешит Поэту Бог,
Какому другом стать не смог

Поэт,Рабом его являясь,
Стихом от Бога удаляясь,
Чей выбор для Души тяжёл,
Из двух кто выбирает зол!


Рецензии