Родник Господень

Вселенная,
      сотканная из звезд,
Из Млечного Пути и откровений,
Которые Господь
            нам, снизойдя, принес,
Его возвышенный и
             человечный гений.

И я, простая женщина,
                гляжу
На этот мир сияющий
                глазами,
Живой родник
          Господень нахожу
И припадаю вновь
             к нему губами.

И космос близок так
                и так далек,
Созвездья источают вдохновенье,
И маленький прозрачный
                мотылек
Здесь важен так же,
               как светил рожденье.


Рецензии