Хабаровск

      Хабаровск.

Хабаровчане выбрали Фургала,
Они поверили ему,
Но вскоре он попал в тюрьму
За "грехи", что в прошлом были -
Мол, курировал убийства.
Край Фургала полюбил,
И, поверив, защищает
Имя доброе Хабаровск,
Справедливо полагая -
Коль народ его избрал,
Сам судить Фургала будет.
...Жить в России нынче трудно.
Праздники проходят, будни
Серые, как дым, придут,
Мрачные, как адский сон;
День последний, знать, пришёл,
Когда нечего уж ждать.
  Выть и горестно рыдать
Будет ураганный ветер...
...Бил ОМОН отсервенело,
СорвалсЯ как будто с цЕпи,
В раж вошёл. Он на коленях
Заставлял стоять подростков.
...Сотрясались люди мозгом,
Когда их швырял ОМОН,
Ударялись головой,
А бездушие и злоба
Могут довести до гроба.
  И палатки цвета края
Росгвардейцы разбирали,
С площади их уносили,
А дубинка - это сила.
Против силы не попрёшь.
Ни на рублик, ни на грош
Мы теперь властям не верим.
На людей бросался зверем
Тот, кто должен защищать,
За права людей стоять.
  Дегтярёв, "скромнее" мыши,
К протестующим не вышел,
Ничего не объяснил.
Кровью руки он омыл,
И не зря хабаровчане
Дали прозвище "кровавый".
Помоги нам, Боже правый!


Рецензии