Иди, ступай, смеясь

Над русской равниной рассеется пепел
Тысячи тысяч дней,
И солнце, качнув колыбель
Нового дня, взойдет. Над Аль-Софьей

Поблекнет луна.
Ее, отраженную в водах Босфора,
Седая волна
К другим берегам понесет. До утра

Ты войдешь в Царев град
Через врата.
«Ала! Ала!» - османы будут кричать,
Но золотого креста
Воссияют лучи.

Мой друг, юный витязь,
Не думай о богатой добыче,
Иди, ступай, смеясь.


Рецензии