Выпиши рецепт

Ну что же, доктор, выпиши рецепт,
лекарство от ошибок и несчастья.
Всё пробовал, но результата нет,
а хочется влюбляться. Так влюбляться,
чтоб сразу, только раз и навсегда,
и счастья без процента по кредиту.
Пусть время утекает как вода,
а карта жизни постоянно бита.
Куда не ставь — всё тлен и суета,
падения — давно уже привычка.
И в сердце поселилась пустота,
хотя я понимаю — необычно.

Но это не есенинская грусть,
а проблески чужого декаданса,
и не хватает воздуха и чувств.
А если полюбить — не расставаться.
Чтоб у камина вечер на двоих,
в огне сгорают прошлые ошибки,
тебе с утра — мой откровенный стих,
а мне взамен — счастливые улыбки.
А, просто, доктор, выпиши рецепт
на счастье, может ставочка сыграет.
Я тоже медик, знаю средства нет,
но в этой жизни много что бывает.

14 Октябрь, 2020


Рецензии
Хорошо пишете и грустите по-мужски - с достоинством.
Я тоже давно сама себе доктор )))

Елена Половко   13.03.2021 05:11     Заявить о нарушении
Вот парочка рецептов, которые помогли мне в своё время:
http://stihi.ru/2013/11/19/3217
http://stihi.ru/2016/02/24/2908

Елена Половко   13.03.2021 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.