Старомодный

В облаках затерялось солнце.
Дни короткие,ночи длинней.
И вода холоднее в колодце.
Лиш спасает зонт от дождей.

Капюшоном,накрывшись,сутулюсь.
Я бреду по осенней листве.
И промозглости я повинуюсь.
Вдруг почувствовал боли в бедре.

Скорость сбавил,шаг по-короче.
Стал робтать на погоду,с утра.
Здесь поставлю я многоточье...
-Дед,взбодрись!Шептали ветра.

Свежим глазом взглянул на листву.
Дождик мрачный,но не холодный.
И подумал,как я живу?
Неужели такой старомодный?

А на завтра,все боли ушли.
Для меня,и листва,краше стала.
Облока ярче светят в ночи.
И душа теплом заиграла.


Рецензии