Тёплая улыбка

Тебя увидев, в миг всё потеплело
В душе моей холодной и больной,
Игриво улыбалась ты и смело,
Тоску мне тут же сняло, как рукой.
Ты как всегда, отменно-лучезарна,
И образ твой заманчив и красив,
И настроенье, поднимаешь верно,
Пусть, даже, мой характер и строптив.
Ты мне кивнула, я в ответ рукою
Тебе махнул приветствие своё,
Наверно, стало это всё игрою,
Подсказывает мне, моё, чутьё.
Привычно и легко на сердце стало,
И радуга в душе моей зажглась,
И виделись мы с нею, очень мало,
Но кровь вскипев по телу разнеслась.
Она ушла - я мыслями за нею,
Бежал и нёсся - сам то шёл назад,
И чувствами я будто, снова, тлею,
А взор её, он для меня, как ад.

Что встретились - то звёзды так сошлись,
И жаль, что тут же сразу разошлись.


Рецензии