И снова о Кае 2

И снова о Кае



Знаешь, лёд в твоих глазах не тает,
в них весь холод  морозного февраля.
Это очень многое объясняет;
В белом замке средь горного хрусталя
Снежная Королева тебя ожидает.
Затуманен твой взор ледяной любовью,
ветер северный за окном не стихает,
я смотрю туда, задыхаясь собственной болью,
и душа от бессилия молча рыдает.

Королева безумно красива и так горда.
При виде её красоты твоё сердце не бьётся,
превращаясь  в кусочек прозрачного льда –
это чувство Любовью зовётся,
сам решай, счастье это или беда?
В её зеркале ледяном легко заблудиться,
но ты знаешь, где тебя ждёт она.
Видишь этот мартовский снег на ресницах?
Он пришёл за тобой из зимнего сна.
Уходи! И не вздумай ко мне возвращаться,
и пускай твоим домом станет ледяная страна.


P/S
Кай на прощанье Герде улыбнётся,
купит в дороге зимний букет,
он никогда назад не вернётся,
из ледяного царства обратной дороги нет.
Королева в сказке его ожидает,
там для двоих самый яркий рассвет.
Странно, что Герда не знает:
«Настоящая Любовь  холодной не бывает –
 в ней так много тепла и волшебный свет!»


   ("Сказки для взрослых". Написано для моих любимых подписчиков Instagram)


Рецензии