Что за время?

Что за время, что за нравы
Непонятно всё же мне
Что шуты и скоморохи
Уважаемее всех

Они сыты и богаты
А народ весь в нищете
И Светила всей науки
Маятся на самом дне

А возьмите слуг народа,
Почитаем как господ
Им мы кланемся с порога
Слушаем разинув рот

Где же гласность, где свобода?
Ненависть в душе растёт
Даже матушка - природа
Против всех нас восстаёт

Может в чём-то мы не правы
Скоро ясно станет всем
Просто люди так устали
От поборных этих схем

И пойдёт народ в солдаты
Встанет вряд у красных стен
В руках будут не плакаты
Людям надо перемен


Рецензии