Храм моей Души

                Храм моей Души.


Блестит пожухлая трава,
Туман клубится над рекой,
Сегодня праздник Покрова,
В Душе моей настал покой.

Пусть будет дом, ночлег и кров
У всех, кто в поиске, в пути,
Хочу сказать без громких слов:
Дай Бог тебе себя найти.

На Волге в храме Покрова
Под сводом Ангелы поют.
Здесь тишина. К чему слова?
Здесь я обрёл покой, уют.

Я побывал в нём лишь вчера.
Там удивительно тихи,
Полупрозрачны вечера,
И сами пишутся стихи.

Я не могу смотреть без слёз
На ширь лугов, простор реки,
Закат вдали и тихий плёс.
Здесь мир прекрасен вопреки

Всем войнам, распрям и смертям.
Вверх-неба ширь, голубизна,
Посмотришь вниз и небо там,
Вода прозрачная, без дна!

Как колыбель, моя река
Качает лодку по волнам,
Лежим и смотрим в облака,
Так хорошо с тобою нам!

Когда в Душе засентябрит,
И осень кистью золотой
Виски мои посеребрит,
Я вновь вернусь к церквушке той,

Где дом и храм моей Души,
Где я нашёл свой тёплый кров.
Мы будем жить с тобой в тиши,
Растить детей, пасти коров,

Купаться в утренней росе,
Косить траву, пилить дрова,
Мир познавать во всей красе,
Молиться в храме Покрова.

Сергей Весенин


Рецензии
Храм Вашей души-это Ваши стихи,такие,как это.
Светлое,чистое,
В каждом слове любовь.
С уважением.

Лидия Цыганкова   15.10.2020 15:06     Заявить о нарушении
Спасибо!
Пишу, как дышу,
Всё успеть я спешу,
Здесь и боль и грехи,
Словно дети, стихи.
С уважением! Сергей

Сергей Весенин   16.10.2020 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.