На Покров

Осень подбирается на цыпочках...
Лето машет трепетной рукой.
В день Покрова Солнце - словно в выточках,
говорит дождю: "Не беспокой!.."
 
За тобой придут еще метели,
пригласят нас в снежный хоровод. 
Все, в чем мы с тобою не поспели,
как Покровом, снегом заметет.
 
А пока травинками резными
наслаждайся, не пролив слезу.
Отдались мечтами голубыми
и весною пригласи грозу!
 
Под Покровом осени березы
берегут не венчанный наряд.
Ясень тихий знает все их грезы,
клен кудрявый с ними - невпопад.
 
Листопадом обернется счастье,
тихий шелест спуститься в леса.
Задождит, окрасится ненастьем
вытканная временем краса.
 
Под Покровом снежным тихо млеет,
опуская свой невинный взгляд,
Золотая Осень. Багровеет
весь ее заснеженный наряд.

                14.10.2020


Рецензии
Благодарен за вашу поэзию

Сергей Лутков   01.11.2021 19:46     Заявить о нарушении
Благодарна Вам за отклик, Сергей!

Виктория Вострикова-Ниц   03.11.2021 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.