***

Словно к последней битве го-товятся,
Забытым угасшим мирам уподобляются.
Знай, до степных низин хоть и клонятся,
Другие без тебя - не справляются.

Им я  всё руки жму, при-ветствую.
Головы обнимаю святы, помазаны.
Только со сквозняками бедствую.
Улыбка моя - дрянная, слезы - сказочны.

Зачем теперь музыка вся, вся осень?
На плечи - пальто черное и тревогу…
Повозка встала, как только ты вожжи бросил.
А может, и Слава Богу!


Рецензии