***

                Листопад, листопад,
                мне бы эту красу -
                закричал бы от счастья
                в онемевшем лесу.
                Эту свежесть и краски,
                эту дивную ясь -
                раздарил бы все людям,
                ни на что не скупясь.
                Чтобы стали все чище,
                благородней,
                умней,
                чтобы веяло силой,
                красотой от людей,
                чтобы люди,
                как в сказке,
                были прямы,
                открыты,
                чтобы были красивы
                даже в мелочах
                быта...
                ...Беспокойные краски
                будят душу сильней,
                что-то хочется сделать
                на земле для людей,
                сделать что-то большое,
                чтобы стоило жить,-
                чтобы жизнь, не жалея,
                в это дело вложить...
                ...Сонмы чувств и желаний,
                мыслей
                пестрый
                парад...
                Сердобольное время.
                Листопад,
                листопад...

                1975.


Рецензии