Ну вот и дни тепла пропали...

Ну вот и дни тепла пропали,
И дождь в окно уже стучал.
Все небо тучи застилали,
И грустный вид природы стал.

Я на нее смотрю и вижу,
Как лес одежду всю терял,
Уже готов принять был стужу,
Готовился и засыпал.

Заснет - весною лишь проснется,
Под снегом будет зиму спать.
Пройдет период, вновь вернется,
Чтоб в лето в новое вступать.

Природа цикл возрождает,
А мне его не возродить.
И что однажды протекает,
То не суметь вновь повторить.

Мне не заснуть, как вся природа,
А коль засну, то навсегда.
И только синь у небосвода
Светить там будет иногда.

Пока же хлещет этот дождик,
Тепло отодвигает в даль.
Теперь мне жаль, что не художник,
Писал бы эту всю печаль.

Стучат дождинки по калине,
Вот скоро прилетят дрозды.
Их написал бы на картине,
Когда клюют они плоды.
09.10.2020


Рецензии
Прекрасно, Александр Николаевич! С уважением, Галина!

Галина Веселовская   17.10.2020 15:35     Заявить о нарушении
С ответным к Вам уважением и благодарностью.

Александр Николаевич Телешев   18.10.2020 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.