Кто принесёт пиццу?

Он открыл дверь курьеру и взял в руки пиццу.
Он на кнопку нажал – и закрылось окно.
Ничего не мешает ему насладиться.
Может, это игра, ну а может, кино.
Он напялил очки виртуальной реальности.
Он уселся на кругом вертящийся стул.
Он мечтает натужиться или расслабиться.
Но не делает он ничего наобум.
Он вообще ничего уже, впрочем, не делает.
Да ему и не нужно – ему всё дадут.
Он по бизнес-процессу обложен системами
до тех пор, пока кнопку «стоп» не нажмут.
Обесточится свет, воздух жаром наполнится
или холодом – это уж как повезёт.
И никто не придёт, и никто не дозвонится,
и никто даже пиццу в дом не принесёт.


Рецензии