Шаг в вечность

Остался миг до шага в вечность.
Возможно, день, а может год?
Надеждой дует ветер встречный
И подгоняет жизнь вперёд.
Но путь земной — не бесконечен
И жизненный не долог век,
И в свет иной, который вечен,
Уйдёт когда-то человек.

На грани жизни или смерти,
Испуг сменяется на страх.
Поверив, в истину бессмертия,
В своих мы каемся грехах.
Прозрачной, чистою слезою
Смываем грех с больной души,
А утром, с первою зарёю,
Молитву прочитать спешим.

С учётом заповедей сложных,
Распоряжением Высших Сил,
Таинственной рукою Божьей
Закон прописан всем один:
Богатым, бедным и убогим,
Красивым, умным и больным.
Вечность, прописанная Богом,
Сильнее всех наземных сил.

Остался миг до шага в вечность.
Возможно, и десятки лет?
Земное русло быстротечно,
Когда-то меркнет белый свет.
Однажды бренная обитель
Найдёт последний свой приют,
И ступит в вечность каждый житель,
Туда, где всех когда-то ждут.


Рецензии
Добрый день, Тамара Николаевна!
Ведь Вечность это не кумир, а свой особый тонкий мир.
Экспромт.
Да, Вечность нас всех ждёт, что ж таков наш удел, удел любого.
Как бы не хотелось всё изменить...
Спасибо за стих.
Серж.

Серж Ив 74   20.04.2021 15:50     Заявить о нарушении
Добрый день, Серж! Благодарю от всей души! Здоровья вам и благословенных дней!

С уважением, Т.Н.

Тамара Королькова   21.04.2021 11:20   Заявить о нарушении