Гостевая

Вячеслав А.


Неба скрылося за солнцем,
За ворчливым горизонтом;
Грёз сплетают пред оконцем
Кот и кошка — сказок ночи.

У камина — жара ль птица;
На постоях в чревах взмыло —
Разгулялося и выло,
Не смыкая жажды очи.

Спят осенних марев пчёлы:
Ста планет не счесть зарёю.
Леденящей кожи крою;
В одеялах — мнящий ветра.

В зеркалах былинка света:
«Не спеши, дыханья путник!»
Ставен хруст преданий сути
Смолк проталиной с печали.

14 октября 2020


Рецензии