Репортаж с пляжа

Октябрь.Покровские ворота.
Отлив ,прозрачно и тепло,
волны зелёное стекло ,
прибоя мерная работа
кипит усердно день и ночь.
Дробит,упрямится,клюется
ракушкой мелкой,не сдается,
от берега уходит  прочь.
И возвращается опять,
навек приписан и привязан,
нести свой плеск к ногам обязан.
Никак повинности не снять...
Не  падчерицею с утра
в предел зеркальный сонно глянусь.
Я дочь ему, я с ним останусь.
Потом.Когда придет пора.


Рецензии