На летнем восходе

Ещё эскиз, души истома,
но проступает радость дня
сквозь наважденье ночи, дрёму,
лучами мир вокруг ясня.

Отдав тумана покрывало,
восходит солнце над землёй.
Сначала ярких красок мало,
затем всё залито зарёй.

Сначала мало свежих звуков,
но много звонкой тишины.
Стезёю к солнцу негой луга
идём, вдали оставив сны.

Струятся лета ароматы,
роса, сияя чистотой,
траву украсила богато
цветной игривой простотой.


Рецензии