Привычка

Осень дожди, туманы.
Погода ни взять, ни дать.
Настала пора абсурдствия,
Дармоедов себе выбирать.

Сотни палаток, буклеты,
Продажные холуи.
Что бы добраться к власти -
Временно будут "свои".

Умные в толпы тирады:
- Завтра мы сделаем рай!
Ты нам поверь на слово,
Только лишь нас выбирай!

Мягко, красиво стелят
и каждый такой родной.
А завтра не удивляйся,
Кто правит твоей страной.

И после, вкусив по полной
от высших чинов "благодать"
Ты снова пойдёшь  по привычке,
Кого-нибудь выбирать.

Наивность - сродни болезни.
Доверие - сдвиг мозгов.
Ведь Поле чудес - иллюзия,
И в нашей стране дураков...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.