Бабье лето

Я лежу на спине
В обнимку
С бабьим летом в теплыне трав.
Спят, укрытые голубинкой,
Облака, надо мною став.
Степь к плечу прикоснулась кротко,
Мягко дышит, млея в тепле.
Стрелы солнца прямой наводкой
Пригвоздили меня к земле.
И лежу я
Навылет ранен
Не шелохнуться мне,
Ни встать.
Но не буду стонать,
Не стану
Неотложную помощь звать.
Позабудусь.
Глаза прикрою.
И причудится, как во сне:
С паутинкой-бинтом
Сестрою
Бабье лето идёт ко мне.


Рецензии