Кот рыбак

Кот Василий не ленивый.
Он - не лев с шикарной гривой,
Не охотник на мышей,
И не нянчит малышей.
У кота своя задача -
Летом в речке возле дачи
Ловит Вася спозаранку
На червячную приманку
Рыбку на большой обед.
Вася - лучший рыбоед.
А зимой в окне квартиры,
Как отъявленный задира,
Кот пугает местных птиц -
Нет, не ловит он синиц -
Вася, в форме рыбака,
Им кричит: "Ну, где река?!".
14.10.2020

 


Рецензии