Трипофобия

Окна домов - скопленье неровных дыр,
В серых телах панелек зудят прорехи,
Сверлят тебя предвестниками беды:
Ты кто такой, зачем и к кому приехал?

В каждом – очки, зрачки, животы и рты,
Поры для слизи, грязи и прочей мрази.
Нервно буравят куртки нейлон, и ты
Подозреваешь рост их нейронных связей.

Дробью капели сверху расстрелян двор –
Многоголосых нот многоглаза фуга.
В черный провал подъезда скользнув, как вор,
Вложишь персты в разверстые раны друга.

2020


Рецензии