Помоги мне полюбить жизнь

Помоги мне полюбить жизнь,
Сделай меня хоть на каплю счастливей,
Несмотря на преграды я стремлюсь ввысь,
Умирая порой от бессилия.

Сделай меня максимально простой ,
Смешной и веселой, чуть легкомысленнее,
Заставь быть день за днём напролёт с тобой,
Делать что-то крайне бессмысленное.

Обнимай, когда вовсе не хочется,
Где попало, прилюдно, и пусть
Буду грубой, без чести и почестей,
Дай мне в гневе моем утонуть.

А потом как ни в чем не бывало засмейся,
Прикажи смеяться и мне,
Потанцуй со мной и напейся,
Заставь сгорать в стыде, как в огне.

Испорть мою репутацию,
Расскажи всем, какой знаешь меня,
Не серьёзной, без гимнастической грации,
Неуклюжей и без ума.

И исчезни навечно из жизни,
Брось всего лишь на полпути.
Стань для меня ненавистным,
К привычной рутине верни.

Наиграйся, налюбись вдоволь,
И попользуйся, не щадя,
Я покину искусный твой омут
И отдам другому себя.


Рецензии