Идти с тобой сдаваться к алтарю

Наш диалог в проулке у «Кристалла»
вцепился в память, как идея фикс:
— Фамилии своей менять не стану!
— Тогда возьмёшь мою через дефис!
Ты вариант признала интересным.
Прикольным даже: «Почему бы нет?!»
И закавыка с загсом для принцессы
была устранена на тот момент.
«Но час настал, и ты ушла из дома», —
сам Блок нам Менделеево предрёк.
Двадцать три года минуло — весомо.
Пора вполне — настал дефису срок.
В нём — облик завтра, а не мелкий прочерк.
В нём всё, что столько лет боготворю.
И счастлив буду под конвоем дочек
идти с тобой сдаваться — к алтарю.
13.10.20
#стихи #мозгиназаборе #покров
#алтарь #менделеево #блок #конвой
#дефис #фикс #боготворю #прочерк
#принцесса #загс #солнечногорсквкурсе
#солнечногорск #пермь


Рецензии