На Печи

По дорожкам, по аллеям,
Ранней утренней порою
Ехал на печи Емеля,
Печь летела над землею.

Дым печной похож на тесто,
Город словно весь в угаре,
От народа очень тесно,
Путь прокладывает парень.

Слово Щуки он имеет,
Это слово, как холера,
От ленивого Емели
У людей одни пролемы.

"Огребать от рыбы муку -
Тихий ужас, просто бредни,
Отловить бы эту Щуку
И уху сварить немедля!"

"Успокойтесь, хулиганы,
Отдыхайте на крылечках,
Не ругайте Щуку-Маму
И дорогу дайте печке!"


Рецензии