Повелительница тараканов

Когда то много лет тому назад
В города, дома, квартиры, хоз. постройки,
Явились тараканы, настал кромешный ад,
И развелось их уйма, страшно сколько.

Как говорят у нас – хоть пруд пруди.
Как только с ними не пытались мы бороться.
Искали способы, различные пути,
Но избавиться от наглецов – уродцев…

Было не просто, и вот однажды я
Узнала, что есть женщина – ведунья.
Она выводит тараканов из жилья
Особым способом над паразитами колдуя.

К подоконнику обычно прислоняет доску,
И тихо шепчет там какие- то слова.
Окно для тараканов открывает просто.
Они цепочкой все уходят в никуда.

Мне так хотелось посмотреть на это.
И вот я ранним утром по делам
Шла через двор тропинкой, как-то летом.
Вдруг вижу тараканы тут и там.

Ползут они цепочкой друг за другом.
Дистанция меж ними сантиметров пять.
Не по тропе ползут, а по траве, от дома к лугу,
Как на параде, ну ни дать ни взять.

Не видела такого чуда никогда,
Но поверила, что есть такие люди.
Пойти заставят хоть кого и хоть куда,
И даже в параллельный мир, по сути.

14.10.2020 г.

( Тема - рассказ Л.А. Шебалдовой, г. Челябинск)


Рецензии