что там будет потом

он говорил, что любит мой запах
и просыпался, блуждая как будто в лесу,
в моих волосах
я урчала как кошка и мяла подушку
когтями на мягких лапах
он спал в сантиметре рядом, и всё равно
являлся мне в сладких протяжных снах
(пожалуйста, если решишь уйти,
то скажи хоть что-то,
не оставляй тишину мне звенеть в ушах)

теперь говорит, что "я не поеду с тобой туда
и туда, и туда", там копится целый список
вдруг я скажу не то, напишу не то и не так пойму
на ленте, должно быть, уже не хватает рисок,
чтобы отметить мою вероятную гипотетическую вину
(ты пытаешься уберечься, выбрать
самую безопасную в мире страну
где я стану такой ожидаемой,
предсказуемой и прозрачной,
где всё моё сердце будет стучать на виду)

мне так хотелось с тобой всего,
будь то кофе, заправки, бензин с мазутом,
или белые простыни, завтраки и вино,
или комната в самой глуши и всего на сутки,
мне хотелось любым маршрутом

вместо этого я заполняю свои промежутки
стихами
и иногда вином
а если совсем повезёт - обнимаю его
и не думаю, что там будет
потом.

1/09/20


Рецензии