Часы тик-так

Часы тик так и жизнь течет сквозь пальцы,
Мир повседневности вокруг.
С борьбой за жизнь мы в постоянном вальсе,
Когда предать способен даже друг.
 
Часы тик так, с людей слетают маски,
Под ликом ангела живет какой то бес.
Порой, сгущаются такие краски,
Что жизнь, по сути, не имеет вес.
 
Часы тик так, валюта жизни - время,
А деньги лишь меняют её вкус.
Продажность общества, для многих бремя,
Для избранных, уже козырный туз.
 
* * * * * * * * *
 
Бесценно в жизни только время,
Что не купить и не вернуть.
А общество, как стадо, племя,
Не замечают жизни суть.
 
Вся наша жизнь, как горсть песка,
Что сыплется в часах песочных.
Сквозь пальцы всё текут года,
И жизнь уже, в канавах сточных.
 
* * * * * * * * *
 
Часы тик так, года летят.
Работа - дом, вновь дом - работа.
Как день сурка или обряд,
Мир повседневного болота.
 
Часы тик так, напомнит память,
Как в детсве было хорошо.
На встречу миру, улыбаясь,
Жаль это все давно прошло.
 
Часы тик так, спешим, все мало.
Пытаясь в жизни все успеть.
Вновь опоздал, а вышел рано,
По графику придет лишь смерть.
 


Рецензии