Переходное время

Это время перехода между летом и зимой...
И капризная погода, и красОты за спиной.
Ожидание ненастья, долгих темных вечеров,
Скучных серых дней бесстрастье. Вот уже пришел Покров.
Вроде, солнце золотое заливает в полдень двор -
Больше нет того покоя за прикрытой тканью штор.
Мнится: вдруг сорвутся листья, обнажая суть ветвей,
Ветер, злобен и неистов, понесет их вдоль алллей.
Дни промчатся - будет холод, стынь за окнами царить.
И по краскам ярким голод станет память теребить...
Ладно. Мрачную картину лучше спрятать под замок,
Осени тоску-кручину, не пустив и в уголок.
Не печалиться о прошлом, что осталось во "вчера".
Впереди полнО хорошего - зимних праздников пора.


Рецензии
Супер!!!Что-то я пропустило это стихо?

Екатерина Соболева 2   26.10.2020 18:43     Заявить о нарушении
Ах, Катюша, я тоже сейчас много что пропускаю... Спасибо, что читаешь!

Татьяна Невтонова   26.10.2020 19:03   Заявить о нарушении