К вершине

Я решила на гору взобраться,
На высокую гору, крутую,
Не боясь оступиться, сорваться .
Лишь несла в себе веру простую:
Будто там, с поднебесного пика
Мне увидится счастья сиянье ,
И любовь своим солнечным ликом
Осветит для меня мирозданье...

Я  всё выше и выше взбиралась,
Обдирая и душу, и тело...
Вот  и  пик .
Пусть на миг -
это благость.
Я увидела то, что хотела...
Нет сияния , этого    краше.
Высоты  я смогла не  бояться .

...Но совсем не подумала : как же
Мне с вершины на землю спускаться ?

14.10.20


Рецензии