Осеннее напутствие

Осень смотрит в глаза сочувственно.
Извиняется, что пришла.
И пытается дать напутствие,
Раз на трон золотой взошла.-

Ты, дружок, золотого возраста.
Помечтай, посиди в тиши.
Есть, без счета, еще возможности,
Их использовать поспеши.

Нам с тобой, недаром отпущено.
Не у каждого выпал шанс.
Что, когда-то, быть может упущено,
Повторив, сойдется пасьянс.

Посмотри на меня красавицу,
Щедрый мне подарок небес.
Раз уж случай такой представился,
Принимай золотой венец.

Нам, дружок, далеко до старости.
Ведь, пока, еще не зима.
Мы поднимем бокалы, для храбрости,
С золотистой игрой вина.


Рецензии
За вечную молодость, Тамара! С улыбкой,

Любовь Гаус   16.10.2020 18:06     Заявить о нарушении
Чин, чин! Спасибо, Любочка!

Тамара Эйдензон-Чёрная   16.10.2020 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.