Недоразумение

За то , что Вы не таракан ,
Не ёжик и не ящер ,
Налог на землю вменим Вам
И за жилья вам нужный ящик .
Ведь Ваша жизнь - всего лишь две ноги , торчащие из зада
И нет ни перьев , ни копыт , ни чешуи ,
Вы землю топчите куда ни бросишь взгляда .
С хвостов , когтей и панцирей , налоги не берут ,
Жрут , дышат , размножаются , плывут , летают , ползают - живут .
И только человек живёт «благодаря» ,
Как мздою убедит к себе пришедшего от смерти мытаря ,
В том , что к творенью Божию он не имел и не имеет отношенья никогда ,
В том , что он пред смертью преклоняется и верно служит за :
За то , что мытарю даёт «на смерть»  ,
Смерть , ускоряющую «новых правил жизни» круговерть ,
Чтоб смерть от человека имени жила
И человеку землю Богом данную и пила и жрала ....


Рецензии