они мне снились

Эпиграф:

Грузовые
Эпохальные
Ботинки

Г.Горбовский


они мне снились

снилось, что порвались в хлам
мои новые кроссовки
на первой же прогулке
по зимнему берегу океана

снилось, что вернуть мне их не удастся

я иду в рваных кроссовках
адидас
серых
с зеленым язычком

человек, никогда не носивший ни туфель
ни кроссовок
только кеды
и зимние бутсы

я училась сочетать юбки
с тем, что было у меня на ногах
я училась сочетать себя
с тем, во что обули меня в детстве
под мой вой протеста

каждая пара
как глава в книге
на годы
через океаны

я подстраивалась под свою обувь
старалась из нее не вырасти
ограничивала то, что могу надеть
ограничивала то, куда могу пойти
тем, что было у меня на ногах

А не в голове


Рецензии