Обессиленный

Хочу забыть о многом, но бессилен,
Как никогда мне память жжет мозги,
На них присыпав горький острый иней
Вонзает будто старые клыки.

Я должен жизнь прожить без посторонних,
Что омрачают каждый новый вздох,
Они опять мои грехи припомнят
Подув в противный памятный гудок.

Какой отравы нужно наглотаться
Чтоб не видать уродливую пасть?
Она не даст мне с будущим срастаться
Моей обидой потешаясь всласть.

Да, признаю, моя вина огромна
В том, что теперь нервозно засыпать.
Ну почему так память вероломна?!
С ней не могу вблизи существовать.


Рецензии