Старик. Пушкину на 19 октября

Достанется и сердцу и душе
В тот день, когда к нему вернётся слава!
И старости разящая отрава
В стакан с водой накапана уже.
Но нас старик не подведёт опять,
И опрокинет чашу за былое...
Не повернуть случившегося вспять,
А может быть менять его не стоит.
Что небом нам когда-нибудь дано,
Не судится и критики не терпит...
Лишь память нам пророк и виночерпий,
Что подбирает верное вино.
К столу, который жизнью назовём
Когда-нибудь, но не теперь, а значит.
Пусть каждый разбирается в своём,
Со всею страстью, братцы, не иначе!!!


Рецензии