Седой ноябрь, будь нежностью моей...

Седой ноябрь, будь нежностью моей,
Осенним сном, последним обещаньем.
Я пью вино твоих хмельных дождей,
Твоих туманов свежее дыханье.

Будь сладостью встревоженных ночей
И прелых листьев тонким ароматом,
Моей свечой средь тысячи свечей
И звоном ниспадающего злата.

Ты стань огнем пылающих кустов,
Что согревает, никого не грея,
И лепестками вянущих цветов,
Которыми усыпана аллея.

Стань синевой средь белых облаков,
Что мчатся вглубь разорванного неба,
Моим благословением без слов,
Моей души таинственная треба.


Рецензии