Узник 2020 года

Сижу на работе в темнице сырой.
Все люди как люди в стране выходной,
Мой грустный товарищ, сидя за компом,
Кровавую гречку клюёт под окном,

Клюет, и бросает, и смотрит кино,
Про итальянцев в России одно.
Зовет меня взглядом он диким своим
И громко хохочет: «Какой карантин?

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где в Европе уж трупов гора,
В Таиланд, США и морские края,
Туда, где гуляет лишь вирус… да я!..»
               
                01.04.2020г.


Рецензии