Снова солнце цыганское светит...

Не сил никаких у вечерних стрижей...
Борис Пастернак

Снова солнце цыганское светит.
К морю катятся нефть и руда.
Над железкою носится ветер,
задевая крылом поезда.

Запах гари к нам гонит с откоса.
Мы остались, как были, в нуле.
Но, бывает, гуляют здесь лоси
по заросшей травой колее.

Но, бывает, стрижи прилетают,
джигитовкой заполнив пустоты.
Записали б  меня в свою стаю -
я входил бы в пике с разворота!

Небеса каруселью вращая,
добавляя  им привкус разбоя,
раскроив их от края до края,
сшив зеленое и голубое.

1984


Рецензии