ночь светла

как светла ночь! - бегу, лечу, да никак не вырваться из...
тянут вниз, мешают взглядами осуждающими
это тоска с отчаянием бегут рядом, сужая круг
слева-справа, слева-справа - мелькают тенями
не давая опомниться - меняются местами
не давая вдохнуть, чтобы с ними справиться,
выдохнуть, чтобы избавиться
чтобы отбросить их рыком грозным прочь
день-ночь, день-ночь - бег по кругу замкнутому
подать руку некому, некому, некому
вдоль времени спиралями
и уже нет сил на рык, на простой окрик
да и желание прогнать уже призрачно - победят они
привыкание... и пусть уже я - белая луна
они - спутники вечные - серые, пушистые
по-своему невинные и безупречные 
несёт течение - взахлёб волна
ночь светла, луна бела
всего сполна




          8 июля


Рецензии