Уступает ночи вечер...

Уступает ночи вечер,
В речку смотрится луна,
Пробегая, гладит ветер
Поле голубого льна.

Отложил смычок кузнечик,
В тишине найдя покой,
Как усталый человечек,
Возвратившийся домой.

Расплели берёзы косы,
Звёзды падают в стога,
Неба взмах злАтые росы
Щедро сыплет на луга.

А телёнок носом влажным
Жмётся к маме перед сном,
Утомлённый днём вчерашним
И коровьим молоком.

На столе белеет скатерть,
Треск лампады режет мглу,
Освещая Божью Матерь
Благостью в святом углу.

Голос бабушкин читает
Сказку детям не спеша,
Где-то здесь строкой витает
Наша чистая душа...


Рецензии