Как караван по жизни мы идем

Как караван по жизни мы идем,
Мы гонимся за идеалом - за призрачным пустынным миражом,
Кто-то устал и отстал, сразу сдох,
И лежит как верблюд, испустивший свой вздох.

В сей жизни лишь рассвет нам скрашивает путь,
Чтоб дух перевести, над чашей отдохнуть.
И то, что в жизнь вписало Утро мира, —
Прочтет в его глазах последний солнечный Закат.

Жизнь может пестрым караваном пройти мимо нас.
Унеся в своих сундуках всех прелестей судьбы запас.
Вот так и ты уйдешь, обманутый кругом
На радужную жизнь похожим миражом.

Жильцы немых гробниц, забытые в песках,
Давно рассыпались и превратились в прах.
Зачем копить добро в пустыне бытия, ведь все мираж, ведь все обман?
Но все равно идет куда-то жизнь — бездомный караван.


Рецензии