Воин света и тьмы

День ото дня, из года в год,
Не замечая жизни ход,
Ведут во мне две стороны
Жестокий бой за жизнь и сны.
Два воина, две пустоты:
Рассвета воин, воин тьмы.

Один взревет, сжимая ножны,
Его клинки всегда остры.
Другой спокойно встанет против,
Его послушать вы должны.
Слова его залезут в душу,
Заполнят светом место тьмы.

Во всех мирах, во всех столетьях
В душе людской живут они.
Две стороны одной судьбы.
Войной без мер обречены.
Рассвета воин,
Воин тьмы.

Я вижу их в кровавом сне.
Кто победит решать лишь мне,
Я зверем буду в темной мгле
Аль тонким светом в темноте.
И лишь поистине силен,
Кто выбрал свет из всех сторон.


Рецензии