Откостырю

Под покров на поскотинах пусто
И крестьянин прячет жнивье.
Девкам томно, и в горницах грустно
Милым хочется править белье.
Первый снег под Тобольском ершится,
Пьет меда твой любовник и шпых,
И девчине впору открыться,
Спрял подсолнечный слюнкою жмых...
И под сисей расширится сердце,
И в целковом лишь два с полтиша.
Обогрей душой самодержца,
Заверни в тепло голыша...
Замусляй его нежною дружбой,
Задышись глубиной октября,
Дай сплестись внешне, да и наружно
В это милое, свежее "бля"!
Рыбаки с чешуёю с рыбалки,
Ну, а мне веселей шантропа,
На поскотине тихо и жалко,
И в веселии вновь скорлупа.
Откостырю, займу руки лёном,
Приберу я овечию шерсть,
Под покров грех быть мне не влюбленным,
И в перину с Любавой не взлечь...

https://litnet.com/ru/book/kalkuttskii-podarok-b259506


Рецензии